Тайм менеджмент

Почему я перестал рано вставать? 5 причин

В последнее время моя жизнь действительно изменилась. Я перестал рано вставать. Даже в пять тридцать все еще сплю. В шесть просыпается мой сын, но не я. Только в шесть тридцать встаю я и бужу жену, мы вместе заправляем кровать. Но иногда я могу валяться даже до семи.

Почему я перестал рано вставать 5 причин

Что со мной произошло, почему я перестал рано вставать, и почему следует вам? С пяти до семи у вас есть много свободного времени, когда никто не отвлекает, вы работаете и добиваетесь успеха. Я мог сосредоточиться на проектах, заниматься телом и бизнесом. Пока весь мир спал, я работал. Но ситуация и моя жизнь изменились.

Еще больше статей на эту тему в разделе тайм менеджмент

Ранний подъем — необоснованная рутина

И в реальности те преимущества за восемнадцать месяцев, которые давал мне ранний подъём, стали рутиной. Они начинали мешать семейной жизни. К тому же на мне висело бремя, что я всегда должен что-то делать. Теперь, при пробуждении в семь, всё не сильно поменялось. Я поднимаю дочь, отправляю детей умыться и одеться. Далее с женой готовлю еду и в семь тридцать мы сидим за столом и завтракаем. К семи пятидесяти минутам мы уже поели, и все готовятся к грядущему дню. Я больше не занимаюсь спортом по утрам, а делаю это днём или вечером. Я всё также забочусь о своей форме, пью воду, потребляю витамины.

Ранний подъем и семья

Отвечая на сам вопрос, почему я перестал вставать в пять утра, можно дать простой ответ. Я хотел проводить больше времени с семьёй. Я просыпался очень рано, а значит и ложиться должен был раньше жены. Она больше работает ночью. Также график детей: моя дочь занимается балетом до девяти. В девять сорок мы только будем дома, поэтому жена всегда забирала дочку поздно. Мне это не нравилось, ведь я ложился уже в девять. Было трудно засыпать, пока не убедишься, что с дочерью и женой всё в порядке, пока они вернутся домой. Мне не нравилось, что я упускаю время по вечерам, которое могу провести с детьми.

Теперь же сорок минут, пока мы едем домой, я могу общаться с дочерью. Меня это очень радует. Также и мой сын. По пятницам у него игры, которые идут до девяти тридцати, а если они выездные — до полуночи. Теперь же я могу ехать с ним и обсуждать игру. Он рассказывает, что делает, чему учится и что любит. Через его рассказы я чувствую, будто сам участвую в матче. Мы проводим поездку очень захватывающе. И, конечно, время с женой. Теперь, когда мы ложимся, мы можем пятнадцать минут пообниматься, мило побеседовать. Когда у нас были совершенно разные ритмы, я чувствовал, что мы отстраняемся друг от друга. Нам неудобно что-то обсудить или поделиться, когда мы не рядом, так что я хотел вернуть всё это.

Ранний подъем и здоровье

Вторая причина — тело чувствует себя лучше. Я чувствую, что мой циркадный ритм улучшился. Также различные приложения и устройства показывали, когда я вставал в пять, моё тело ещё спало, а будильник резко включался и меня словно ударяли током. Это было неестественно и негативно влияло на ритм. Есть разные уровни сна, которые меняются по ходу года. Летом мне комфортно вставать в пять тридцать. При этом я отлично себя чувствую. Если я на открытом воздухе, кемпинге, то вставать рано очень приятно, но в спальне, особенно зимой, всегда хочется спать больше. Тело требует, да и на улице ещё темно и некомфортно. Конечно, можно использовать различные лампы и менять обстановку, но ритмы тела всё равно меняются. Я предпочитаю более естественные пути, чтобы тело лучше отдыхало.

Искусственное пробуждение

Следующая причина, почему я изменил режим — я стал слишком сильно полагаться на кофе. Я выпивал по пять чашек кофе ещё до десяти утра и даже установил правило, что после десяти больше не буду пить, иначе вообще не мог заснуть ночью. Просыпаясь позже сейчас, я чувствую, что не уставший и мне не нужно ни кофе, ни лишнего кофеина в теле.

Контакт с миром

Говоря о продуктивности, мне очень нравилось, что с пяти до семи мне никто не мешал работать, нравилось оставаться в фокусе и разрабатывать проекты. Но проблема работы с партнёрами заключается в том, что всегда сложно определить удобное для всех время. К полудню я уже умирал от усталости и хотел спать, потому что изменил время сна у организма, так, что для повышения продуктивности мне нужно было больше отдыхать. Я чувствовал, что с девяти до одиннадцати работаю более продуктивно, но при этом днем мне всегда необходимо быть доступным для связи с партнёрами, чтобы моментально ответить, обсудить проблему и не замедлять работу над проектом. Это увеличивает эффективность работы. Быстрая коммуникация очень важна для меня и команды, а, если я хотел спать уже к полудню и был менее полезен на протяжении дня — темп работы замедлялся.

Вернусь ли я когда-нибудь к столь раннему режиму? Думаю, что да. Мне действительно очень нравится спокойное утро и тихая работа, но прямо сейчас в моей жизни главное место занимает семья и я хочу проводить время с женой и детьми. Мой график должен совпадать с их временем. Это приносит мне больше удовольствия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.